Kürbiskuchen backen
Zutaten:
4 Eier
190 g Zucker
200 ml Öl
3 TL Backpulver
250 g Mehl
1 EL Zimt
etwas Zitronenschale
160 g gemahlene Mandeln (oder Kokosflocken/andere gemahlene Nüsse)
300 g Kürbis (oder Karotte/Zucchini)
Nach Belieben: Puderzucker oder Zucker-/Schokoladenguss
Zubereitung:
Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Kastenkuchenform fetten und bemehlen.
Kürbis schälen, entkernen und fein raspeln. Hokkaido kann auch mit Schale verwendet werden.
Die Eier gemeinsam mit dem Zucker 4-5 Minuten schaumig rühren.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und kurz einrühren.
Teig in die vorbereitete Kastenkuchenform füllen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 75 Minuten backen.
Eventuell abdecken und Stäbchenprobe machen.
Kuchen danach rund 30 Minuten abkühlen und dann auf ein Abkühlgitter stürzen.
Mit einem Geschirrtuch bedecken, dann bleibt er schön saftig. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Zucker-/Schokoladenguss bestreichen und genießen.