Mitternachtssuppe – Für 6 Portionen
Zutaten:
500 g Paprikaschoten gemischt
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch oder -Pulver
400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
500 g Hackfleisch oder Vegetarische Alternative
2 EL Olivenöl
800ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
400ml (1Dose) passierte Tomaten
1 EL Paprikapulver
1 TL Italienische Kräuter
Prise Salz und Pfeffer
1 Becher Creme-Fraiche
Paprika, Zwiebeln, Knoblauchzehen und Kartoffeln in Würfel schneiden.
Hackfleisch in Olivenöl anbraten, geschnittenes Gemüse zugeben, kurz mit dünsten.
Mit der Brühe und den passierten Tomaten aufgießen und würzen.
Alles bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel gar kochen, ca. 20 Min (Bissfestigkeit der Kartoffeln prüfen).
Creme-Fraiche in die Suppe geben und dann nur noch leicht erhitzen.
Mit Baguette oder Brot Servieren. Guten Appetit!