2024/11: Mitternachtssuppe
Mitternachtssuppe - Für 6 Portionen
Zutaten:
500 g Paprikaschoten gemischt
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch oder -Pulver
400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
500 g Hackfleisch oder Vegetarische Alternative
2 EL Olivenöl
800ml...
2024/07: Kürbiskuchen
Kürbiskuchen backen
Zutaten:
4 Eier
190 g Zucker
200 ml Öl
3 TL Backpulver
250 g Mehl
1 EL Zimt
etwas Zitronenschale
160 g gemahlene Mandeln (oder Kokosflocken/andere gemahlene Nüsse)
300 g Kürbis (oder...
2024/04: Kräuter-Pesto
Kräuter-Pesto vegetarisch oder vegan
Zutaten:
2-4 Knoblauchzehen oder Knoblauchpulver je nach Geschmack
70 g Parmesan oder etwas Hefeflocken
50 g Pinienkerne (oder Mandeln, Cashews, Sonnenblumenkerne, Hasel-, Erd-, Walnüsse)
100...
2023/11: Ossobuco
Ossobuco vom Attler Weiderind
Geschmorte Beinscheiben
Zutaten:
4 fleischige Beinscheiben
1-2 EL Mehl
Salz Pfeffer
600g Tomaten, gehäutet, entkernt in Stücke geschnitten oder gewürfelt aus der Dose
1-2 EL Olivenöl
1 Zwiebel...
2023/08: Kanarische Kartoffeln
Probiere kanarische Kartoffeln, ein traditionelles Gericht von den kanarischen Inseln, das mit seiner einzigartigen Zubereitung und Geschmack überrascht.