Willkommen im Attler Markt 3

Attler Hof unterstützt Renaturierungsprojekt

Besonderer Lebensraum für viele Tier- und Pflanzenarten Attel/Soyen - Seit 2019 verfolgt das Projekt „Schätze der Eiszeitlandschaft“ das Ziel Biotope eiszeitlich geprägter Landschaften in Oberbayern...

Grundkurs in Waldarbeit mit der Motorsäge

Unfälle verhüten und Beschäftigte mit Assistenzbedarf qualifizieren Neben seinen landwirtschaftlichen Flächen gehören zum Betrieb des Attler Hofs in der Stiftung Attl auch 28 Hektar Wald....

Großer Erfolg beim Pflanzerltag im Attler Markt

Der Pflanzerltag am Samstag, 26. April 2025, war ein voller Erfolg. Bei strahlendem Frühlingswetter strömten zahlreiche Besucher zum Attler Markt und in die Gärtnerei,...

Pflanzerltag am 26. April im Attler Markt

Am Samstag, 26. April 2025, laden der Attler Markt und die Attler Gärtnerei zum Pflanzerltag an. Dann ist der Markt von 9- 16 Uhr...

Bio aus der Region von Ökoring

Schon seit Jahren baut die Attler Gärtnerei nach Biostandards an. Auch beim zugekauften Gemüse im Attler Markt können sich die Kunden künftig auf einen...

2024/11: Mitternachtssuppe

Mitternachtssuppe - Für 6 Portionen Zutaten: 500 g Paprikaschoten gemischt 2 Zwiebeln 2 Zehen Knoblauch oder -Pulver 400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) 500 g Hackfleisch oder Vegetarische Alternative 2 EL Olivenöl 800ml...

2024/07: Kürbiskuchen

Kürbiskuchen backen   Zutaten: 4 Eier 190 g Zucker 200 ml Öl 3 TL Backpulver 250 g Mehl 1 EL Zimt etwas Zitronenschale 160 g gemahlene Mandeln (oder Kokosflocken/andere gemahlene Nüsse) 300 g Kürbis (oder...

2024/04: Kräuter-Pesto

Kräuter-Pesto vegetarisch oder vegan Zutaten: 2-4 Knoblauchzehen oder Knoblauchpulver je nach Geschmack 70 g Parmesan oder etwas Hefeflocken 50 g Pinienkerne (oder Mandeln, Cashews, Sonnenblumenkerne, Hasel-, Erd-, Walnüsse) 100...

2023/11: Ossobuco

Ossobuco vom Attler Weiderind Geschmorte Beinscheiben Zutaten: 4 fleischige Beinscheiben 1-2 EL Mehl Salz Pfeffer 600g Tomaten, gehäutet, entkernt in Stücke geschnitten oder gewürfelt aus der Dose 1-2 EL Olivenöl 1 Zwiebel...

Kerly Freire Mesias (25) – Bundesfreiwilligendienst in der Gärtnerei

Kerly Freire Mesias (25) ist eine junge Forstingenieurin aus Ecuador. Sie leistet seit einem Jahr Bundesfreiwilligendienst in der Attler Gärtnerei. Wie kam es dazu, dass...